Состояние Московского сквера в одноименном микрорайоне вызвало недовольство местных жителей. Покрытие из досок пришло в негодность, гуляя по этой относительно недавно благоустроенной площадке, можно запросто переломать ноги.

Мест, где сломаны гнилые доски, все больше. По ним бегают дети, рискуя получить травмы. В то же время один их местных жителей рассказал, что он позвонил по этому вопросу в администрацию города Иванова, и там ему ответили, что жалоб от местных жителей не поступало.

Дорогостоящий объект не просуществовал и двух лет, пополнив собой скорбный список, начатый скамейками в Кинешме ценой по миллиону, разработанными КБ «Стрелка», которое активно продвигал губернатор Воскресенский.

Напомним, благоустройство Московского сквера завершили на рубеже 2019 и 2020 годов, когда его торжественно презентовали губернатор Воскресенский и мэр Шарыпов. Стоимость работ в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» составила без малого 100 миллионов рублей.

Из материалов какого качества были выполнены работы, раз покрытие разрушилось менее чем через год? И почему мэрия и областное правительство не проконтролировали качество работ и материалов? «Ивановские новости» направили в администрацию города Иваново запрос по поводу ситуации со сквером.