В Ивановской области заметно выросли цены на сырое молоко. Согласно отчету Министерства сельского хозяйства России, они оказались выше, чем в среднем по России, и выше, чем во всех регионах ЦФО. К началу года цена на сырое молоко в Ивановском регионе выросла на 7,2%, за неделю - на 0,3%.

 

При этом, производство молока в регионе, глава которого Станислав Воскресенский в 2018 году ставил задачу удвоить производство молока в ближайшие пять-семь лет, сократилось. По данным Ивановостата, в январе - августе 2021 года в регионе произвели 104,2 тысячи тонн молока. Это на 3,1 % меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

На фоне снижения производства молока в Ивановской области остро встали проблемы увеличившегося потребления табака и высокого уровня смертности из-за потребления алкоголя. Кроме того, ивановцы стали меньше заниматься спортом. К такому выводу пришли эксперты, проводившие исследование приверженности населения здоровому образу жизни в регионах России. Ивановская область и здесь оказалась в числе аутсайдеров, продемонстрировав значительное падение.

Напомним, в августе Ивановская область, где в соответствии с Указом губернатора Станислава Воскресенского действовали одни из самых жестких эпидемиологических регламентов в стране, вошла в число регионов с наименьшим количеством работников с зарплатами от 100 тыс. рублей. Ивановский регион оказался в аутсайдерах наряду с кавказскими республиками и слабоиндустриализованными аграрными регионами .

Недавнее исследование показало, что средняя зарплата в малых и средних населенных пунктах Ивановской области - одна из самых низких в ЦФО . Уровень зарплат в целом по Ивановской области в 2020-м году был одним из самых низких в стране. Также Ивановская область — с числе аутсайдеров в ЦФО по уровню безработицы в феврале 2021 года, который составил 5,7% на фоне среднего показателя по ЦФО — 4,1%.