Ранее “Ивановские новости” сообщили о ЧП, которое произошло в доме №46, расположенном на улице Дунаева в Иванове. 

Напомним, вчера, 24 сентября, в начале одиннадцатого вечера, в региональное спасательное ведомство поступило сообщение о частичном обрушении кровли многоквартирного дома на технический этаж, а именно на чердачное перекрытие. 

Как сообщил оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ивановской области корреспонденту “Ивановских новостей”, на место выезжала комиссия, руководство горадминистрации, представители МЧС, полиция, а также все остальные аварийные и экстренные службы.  

“После визуального осмотра пришли к выводу, что угрозы обрушения нет. Квартиры, которые расположены под чердаком, не пострадали. Завтра будут проводиться работы по уборке и восстановлению крыши. Дело в том, что в последнее время велся капитальный ремонт крыши. Рабочие навезли песка, похоже, из-за этого веса песка крыша и рухнула. Площадь повреждения кровли составила 6 на 6 метров”, - уточнили в ведомстве. 

Также стало известно, что людям, которые проживают на верхнем, 9 этаже, предложили расселиться. Половина квартир оказались нежилыми, двое жильцов отправились ночевать к родственникам, одна женщина отказалась куда-то переезжать. 

Как ранее сообщали “Ивановские новости”, в регионе жители многоквартирных домов по 9 месяцев ждут капремонт крыш.