В Иванове этим летом произошел резкий всплеск половых преступлений в отношении детей. От действий взрослых извращенцев страдают часто совсем малыши. При этом жертвы могут быть и близко знакомы с насильником, безгранично ему доверяя, как в случае с сожителем женщины, который "покупал" секс с ее маленьким сыном за конфеты, и видеть настойчивого дядю в первый раз.

Половое влечение к детям обычно испытывают люди, сами перенесшие психическую травму в детстве – например, нанесенную токсичными родителями. Подвергая сексуальному насилию детей, извращенцы попросту мстят за детские обиды, не всегда осознавая это. Нередко они сами не отдают себе отчет, почему действуют именно так. Об этом и многом другом рассказала радиостанции «Говорит Москва» психотерапевт Наталья Наумова.

Также эксперт рассказала, почему ребята так легко соглашаются идти куда-то с незнакомыми им мужчинами. Это, говорит она, из-за недостатка внимания со стороны родных – в первую очередь, родителей. Да, все работают, низкие ивановские зарплаты вынуждают папу и маму иметь по две работы, чтобы обеспечить своего ребенка всем необходимым, и они зачастую видят его только по вечерам. Но внимание со стороны родителей ему необходимо.

Психотерапевт научила очень простому приему, которому она рекомендует обучить детей всем родителям. Она назвала слабое место педофилов:

Но есть "слабые места" и у его жертв, и это также стоит учитывать. Часто бывает, что дети легче поддаются на уговоры педофила не поодиночке, а «в компании». Вдвоем у них притупляется страх, и пару детей злодею, как это ни парадоксально, уговорить пойти с ним гораздо легче. Так, "Ивановские новости" сообщали о 48-летнем педофиле, который превратил двух 12-летних девочек в секс-рабынь. Стоит объяснить детям, что не нужно копировать поведение друзей - необходимо думать самостоятельно.

Ранее «Ивановские новости» сообщали о сетевом извращенце, который писал имена маленьких девочек на своем половом органе, фотографировал и отправлял своим юным подругам по переписке. Также мы сообщали про «охающего» пловца, который грязно приставал к купавшейся маленькой девочке, отца, развращавшего дочь, и школьника с нарушениями умственного развития, который среди бела дня изнасиловал 6-летнего мальчика, игравшего на улице. Затем в "копилку" злодеяний взрослых над детьми добавились похождения серийного коллекционера секс-игрушек, которыми он развращал маленьких девочек. Это лишь очень неполный список злодеяний педофилов в Ивановской области за последнее время. Родители, уделяйте больше внимания своим детям!