«Ивановские новости» выяснили подробности загадочной и трагической гибели молодой мамы и ее юной дочери. Первоначально СК сообщил, что матери 16-летней девушки 40 лет. Затем в следственном органе скорректировали информацию: оказалось, что старшей погибшей всего 32 года. Она родила дочь в 16 лет, сумела вырастить и воспитать. Но случайное застолье, которого могло и не быть, завершилось гибелью обеих в одночасье.

Еще раз напомним подробности трагедии, рассказанные СК:

Как выяснили «Ивановские новости», квартиру в Кинешемском районе погибшая купила совсем незадолго до трагедии. Сделала там ремонт и буквально в конце августа переехала туда с детьми окончательно.

Дом, в котором погибли мать и дочь, фото СИ «Ивановские новости»

«Очень приличная семья, хоть и знала я эту женщину и ее старшую дочку совсем недолго. Ничего плохого сказать не могу. Никогда такого не было, чтобы я заметила мать пьяной или с похмелья. Всегда здоровалась, да и дочь тоже воспитанная», - рассказала корреспонденту «Ивановских новостей» одна из местных жительниц.

По ее словам, первой тревогу забила приятельница погибшей, которая жила по соседству. Она многократно звонила подруге на мобильный, но ответа не было. Тогда она послала своего сына проведать приятельницу.

«Это было 4 сентября. Она дала мальчику ключи, которые у нее были: мол, надо пойти, проведать семью, а то дозвониться невозможно. Когда школьник открыл дверь, он, говорят, чуть сознание не потерял! Женщина лежала на диване, она была мертва, по ней ползал ее годовалый сын - живой! Девочка-подросток была на кухне, тоже мертвая. Она сидела за столом, ничком на него улеглась. В руке ее был зажат телефон. Наверное, хотела кому-то позвонить, позвать на помощь, но сил уже не хватило!», - рассказала корреспонденту «Ивановских новостей» знакомая семьи, в которой случилась трагедия.

Квартиру, в которой умерли мать и дочь, опечатали, фото СИ «Ивановские новости»

В причинах двух загадочных и страшных смертей разбираются правоохранители.

«Говорят, в квартире нашли тару из-под этилового спирта, но это не точно. Много неясного в этой истории. Если было застолье с друзьями, то почему они все остались живы? Может, мама с дочкой где-то по дороге купили эту канистру, если она вообще была? Сначала у нас вообще ходил слух, что семья отравилась грибами. Сейчас ведь самый сезон, все по грибы ходят. В любом случае, точку в этой истории может поставить только следствие», - резюмировала местная жительница.

«Ивановские новости», также как и многочисленные знакомые погибших, ожидают окончательных выводов следствия о причинах трагедии. Редакция выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших.