На улице резко похолодало, термометры за окном в Иванове показывают всего плюс 10 градусов. В квартирах жителей также заметно понизилась температура. В связи с этим многих потребителей беспокоит вопрос: когда зажурчит долгожданное тепло в их отопительных батареях? 

Представители ивановской горадминистрации проверили на днях ход ремонта тепловых городских сетей. Похоже, результатом остались довольны. Работы провели серьезные, отметили в мэрии. 

Согласно представленным сведениям, теплоснабжающие предприятия, ресурсоснабжающие и сетевые организации готовы к отопительному сезону на 100%. Подрядчики немножко вышли из графика, но даже если начало отопительного сезона будет завтра, все потребители будут обеспечены расчетными параметрами. 

Что касается управляющих компаний, от них приходят отчеты о готовности к отопительному сезону на 85%. Упущенное должны наверстать, ведь у них в запасе еще есть две недели, считают в мэрии. 

Нормативные документы говорят о том, что отопительный период надо начинать, если в течение пяти дней среднесуточная температура держится на уровне ниже восьми градусов. В первую очередь подачу отопления начнут в школах, детсадах и учреждениях здравоохранения.