В суд ушло уголовное дело 42-летней жительницы Приволжского района. Ее обвиняют в двух преступлениях: мошенничестве с использованием служебного положения и служебном подлоге.

В октябре 2019 года она работала заведующей детского сада №8 в Приволжске. Женщина заключила муниципальный контракт между детским садом и индивидуальным предпринимателем на покупку офисной техники. В рамках этого соглашения она закупила телевизор за 10 тысяч рублей, который потом забрала себе.

Также дама фиктивно трудоустроила в свой детсад сотрудника сторожем, а затем и рабочим по комплексному обслуживанию здания. Она издала фиктивные приказы о приеме на работу и трудовые договора. С 2016 по 2021 год на «фейкового» сотрудника ушло более 620 тысяч рублей. Все эти деньги женщина забирала себе, причинив администрации Приволжского района ущерб в крупном размере.

По той же схеме в мае 2017 года заведующая фиктивно трудоустроила женщину машинистом по стирке белья. С 2017 по 2020 год ей начислили более 260 тысяч рублей. И эти деньги заведующая тоже забрала себе.

Меру наказания для женщины определит суд.