В Ивановской области произошло сразу несколько серьезных аварий с участием мототранспорта в течение одних суток.

17 августа в Родниковском районе случилась одна из них. Около 10 часов утра на 1-м километре дороги «Болтино –Скрылово» столкнулись иномарка и мопед.

За рулем автомобиля «Форд Фокус» была 28-летняя женщина. Она пошла на обгон и врезалась в мопед «Мотоленд», который в это время сворачивал. За рулем его был 18-летнмй парень. Иномарка после столкновения улетела в кювет.

Мопедист угодил в больницу с сочетанной травмой, у него взяли кровь на исследование. А сбившая его автоледи была трезва.

В тот же день в Приволжском районе вечером произошла еще одна авария с участием мопедиста. ЧП случилось на 35-ом километре автодороги «Приволжск-Вичуга». 39-летний водитель автомобиля «ГАЗ 2824» задел зеркалом заднего вида попутный мопед «Альфа». Им, как и в первом случае, управлял совсем молодой водитель, а именно – 17-летняя девушка-подросток.

Она получила сочетанную травму, с которой ее увезли в детский травмпунт. Ей придется отвечать в административном порядке за то, что ездила на мопеде без прав и за нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов.
Водитель автомобиля был трезв, а у девушки взяли кровь на исследование.

Напомним, сегодняшняя страшная авария с участием мотоциклиста унесла жизнь 12-летнего мальчика.