В Ивановской области, похоже, всюду валяются «неучтенные» человеческие останки. Ранее «Ивановские новости» первыми сообщили об обнаружении двух скелетов в Кохме при земляных работах возле здания мастерской по производству памятников. И вот селяне рассказали нам о новом случае.

9 августа житель одной из деревень Гаврилово-Посадского района рано утром, по росе, отправился косить траву. Он с удовольствием махал косой почти до полудня, пока не наткнулся в поле у соседней деревни Тимерево на человеческие останки. На скелете еще сохранились обрывки одежды.

«По ним правоохранительные органы, вроде бы, опознали тело. Говорят, мужчина этот ушел из дома еще в январе прошлого года и пропал. Ему должно было быть сейчас около 65 лет, жил он где-то в Липовой Роще. Также рассказывают, что останки не имели видимых повреждений, но по скелету много ли поймешь? Пусть эксперты разбираются. Может, он просто замерз зимой в поле», - рассказала местная жительница корреспонденту «Ивановских новостей».

Напомним, по найденным в земле двум скелетам в Кохме СУ СК инициировало проверку. У кохомчан будоражащий воображение факт находки нелегального двойного захоронения в городской черте вызвал массу кривотолков: например, что это влюбленная пара, которую убил и закопал неудачливый соперник. Экспертиза разберется в том, когда были захоронены тела и какова причина смерти этих людей.