Стали известны подробности воскресной трагедии, которая произошла 1 августа на Волге, в Юрьевце. Как уже сообщали «Ивановские новости», семейная рыбалка стала для мальчика-подростка роковой.

Сигнал о ЧП на воде под Юрьевцем поступил спасателям в 12 часов 45 минут. Оказалось, возле деревни Демидовка утонул мальчик.

Как стало известно «Ивановским новостям», семья с двумя детьми рыбачила и купалась в Волге. Старший, 17-летний мальчик гулял по мелководью. Он часть пути шел по дну, а часть – плыл.

В какой-то момент мать услышала крики сына о помощи. Женщина позвала мужа, и тот спешно отправился вплавь к месту, где тонул их ребенок. Мужчина даже успел доплыть и схватил сына за голову, подняв ее над поверхностью реки. Но удержать не смог. Мальчик скрылся под водой.

Как рассказали спасатели, которые приехали на вызов, поиски тела затрудняла высокая волна. Их пришлось отложить до понедельника, 2 августа. Сегодня тело обнаружили. Правоохранительные органы проводят проверку.

Напомним, чем-то похожая трагедия разыгралась на воде 20 июля: тогда дед утонул на глазах маленького внука.

Начальник маневренно-поисковой группы Павел Цветков
«К сожалению, поиски затянулись. В первый день мы обследовали дно с той стороны, которая ближе к берегу. Но там был так называемый коряжник. Это затопленные деревья и их части, которые мешали нормальному перемещению не только водолаза, но и сигнального конца, а это уже представляет опасность для человека под водой. Поэтому работы проводились с особой осторожностью. А сегодня зашли с другой стороны и практически сразу же обнаружили тело».