В 7-й ивановской поликлинике массово увольняются врачи. Ситуация, судя по всему, накалилась до предела. В поликлинике сменили руководство и теперь из медучреждения поголовно увольняется медперсонал и врачи. Среди них эндокринологи, терапевты, хирурги, неврологи и даже единственный онколог, сообщает соцгруппа “Ивановский медик” во “ВКонтакте”. 

Количество врачей и пациентов несопоставимо. По этой причине у людей сдают нервы. Доходит до того, что пациенты срываются на врачей. 

“Но поймите, дорогие люди, врач тоже человек, а не лошадь! Нам надо бить в колокола! Писать обращения в департамент здравоохранения, чтобы решить эту важную проблему кадров, а не жалобы на оставшихся последних врачей, которые не могут разорваться на все население, это просто нереально”, - обращаются администраторы сообщества "Ивановский медик" к клиентам поликлиники. 

Как выяснилось, медикам приходится тяжело. Согласно информации поста, им не оплачивают сверхурочные. Врачи понимают все трудности, с которыми приходится сталкиваться жителям, а также то, что они остаются без необходимой помощи. 

Стало известно, что врачи обращались к руководству, но ответ один - уходите, наберем новых, однако очереди из врачей как не было, так и нет. 

В завершении автор поста призывает защитить свое здоровье и врачей. Ведь они не заслуживают такого отношения руководства к себе. 

“Будем писать жалобы не на оставшихся последних врачей, а обращения с просьбой решить проблемы с кадрами в 7-ой поликлинике в депздрав”, - заканчивается сообщение неизвестный автор таким вот призывом. 

“Ивановские новости” запросили комментарий по сложившейся ситуации у руководства 7 ГКБ.