Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

Метеоролог обещает для Ивановской области «обвал холода»

Долгожданное похолодание пришло в ЦФО 22 июля. Об «обвале холода» рассказал научрук Гидрометцентра Роман Вильфанд. После долгой и изнуряющей жары похолодание организм человека ощущает особенно остро. В ближайшее время, по словам метеоролога, возвращения жары ждаять не стоит. При этом небо преимущественно ясное, иначе возду был бы еще холоднее. Но сам он при этом стал гораздо свежее, дышится таким воздухом легче.

В Ивановской области на глазах 10-летнего внука утонул 63-летний мужчина

Очередная беда пришла в ивановскую семью 20 июля из-за несоблюдения мер безопасности на воде. В деревне Рогатино под Ивановом из водоема извлекли тело  63-летнего мужчины. Как говорят свидетели ЧП, он полез в воду, подвыпив. Итог оказался печальным. 

Самое страшное, что с утонувшим мужчиной был 10-летний внук. Дед начал тонуть на его глазах, мальчик бросился к взрослым, стал умолять их о помощи. Однако, когда прибыли спасатели, мужчина уже наглотался воды. 

Из-за COVID-19 в Ивановской области закрыли 30 предприятий

За три дня в Ивановской области проверили почти 300 предприятий и организаций, причем проверки не миновали ни одного района области. Приостановили деятельность 30 организаций до устранения обнаруженных нарушений. Львиная их доля - отсутствие результатов ПЦР-тестов у не привитых работников. "Пострадали" от собственного легкомыслия заведения общепита, продовольственные магазины, гостиницы и заправочный комплекс.

В Ивановской области 63-летний мужчина погиб на дне колодца

20 июля в Фурманове на улице Колосова нашли труп 63-летнего мужчины. Пенсионер упал на дно колодца во время ремонтных работ.  Обстоятельства его гибели пока под покрово тайны. 

По одной из возможных версий, мужчина отравился газом, который сконцентрировался в колодце. Более определенно говорить пока рано, точную причину трагедии выяснят эксперты.