Списки кандидатов утвердили делегаты съезда партии «Новые люди», который прошёл 4 июля в Москве.

 Так, по одномандатному округу № 91 Новые люди выдвинули врача Шарафа Ибрагимова.

 По 92 одномандатному округу за кресло депутата будет бороться ведущий специалист управления образования администрации Иванова Михаил Михайлов.

Список территориальной группы, в которую вместе с Ивановской областью вошли Рязанская и Владимирская, возглавила начальник отделения Факультета бизнеса «Капитаны» РЭУ имени Плеханова Юлия Баранникова.

В общефедеральной части списка первое место занял лидер Новых Людей Алексей Нечаев. Вторым номером идет его советница, бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева.

 - Мы стали партией, которая в отличие от оппонентов не прячется от людей, а идет к ним. Это в России не принято. Вы знаете многих наших кандидатов в лицо. Это настоящие профессионалы, которые не только добились чего-то для себя и своих семей, но и постоянно делают многое для регионов, в которых живут, - заявил Нечаев.

Его советница убеждена, что именно Новые люди должны определять будущее России.

- Наши чиновники превратились в космонавтов, которые оторвались от земли и смотрят на нас через иллюминатор дорогих автомобилей. Я совершенно уверена, что люди ждут перемен. Власть должна быть скромной, власть должна быть уважительной по отношению к своему народу. И мы с вами должны стать катализаторами решения всех проблем людей, - говорит Авксентьева.

Одной из таких проблем кандидат от Ивановской области Юлия Баранникова называет пробелы в системе образования и воспитания подрастающего поколения.

- Порядка десяти лет я работаю в системе образования. Совершенно очевидно, что она нуждается в модернизации. Предыдущие достижения сегодня не дают нам возможности занять лидирующее место в мире и обеспечить достойный уровень жизни людей, - рассуждает Баранникова. - В одной плоскости с вопросами образования лежат и вопросы молодежной политики, воспитания.