7 и 8 июля жара вновь вернется в Ивановскую областью. После аномальной погоды ивановцам дали хорошую “передышку” - температура воздуха, например, сейчас в Иванове 22 градуса со знаком плюс. Однако поступают прогнозы, согласно которым температура уже завтра может подняться примерно на 6 градусов. 

А вот по версии ЦГМС столбики термометров могут подняться аж до 30-32 градусов. 

Наиболее радужный прогноз на среду и четверг нам дает сайт гисметео.ру. Согласно его данным, в среду, 7 июля, температура воздуха составит 28 градусов, в четверг + 29, дальше - по нарастающей: в пятницу + 30, в субботу и воскресенье плюс 31 градус. 

Ранее “Ивановские новости” сообщили о предстоящей погоде “миллион на миллион”. Сообщалось, что в Центральной России эта неделя пройдет под знаком непререкаемого господства скандинавского антициклона, центр которого уже к среде окажется над столичным регионом. 

Однако несмотря на все плюсы, к четвергу-пятнице столбики барометров вырастут до отметки 757 мм рт. ст., что сопоставимо с погружением в шахту на глубину около 100 метров. К тому же в атмосфере в несколько раз увеличится концентрация углекислого газа.