Ивановские новости узнали, сколько машин сгорело при помощи доброжелателей 

Специалисты ГУ МЧС по Ивановской области провели анализ пожаров с автомобилями, а также оценили их последствия. Как рассказал корреспонденту “Ивановских новостей” заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС Александр Лазарев, всего с начала 2021 года в регионе автомобили горели 43 раза, из них 11 раз автотранспортных средства горели по причине поджога. Получается, что автомобили поджигают в регионе в 25% случаев. 

Из 11 поджогов 9 зарегистрировали непосредственно в Иванове против 17 случаев за аналогичный период прошлого года. 

Количество пожаров, если сравнивать аналогичный период прошлых лет, увеличилось, но незначительно - всего на 1 случай. Однако представить, что такое сгоревший миллион, наверное, может каждый. Автомобили в прошлом году по причине поджога горели чаще в более чем половине случаев - 24 раза. 

Слава Богу, никто в результате подобных огненных “феерий” не погиб.  

Одним из резонансных пожаров подобного рода можно назвать поджог автотранспортного средства депутата Южского горсовета Алексея Кутьина. Напомним, во втором часу ночи 20 февраля поступил сигнал в региональное МЧС о пожаре на улице Пушкина в Юже.  

Корреспонденту "Ивановских новостей" Алексей в тот день сообщил, что десятилетний, ржавый "ДЭУ Матиз" принадлежавший его отцу, а на работу на нем ездила жена. 

Правоохранительные органы позже выдали заключение: поджог. 

 Алексей Кутьин полагает, что поджог автомобиля - это прямая угроза не только его жизни, но и жизни его близких. У него двое детей: сыну 15 лет и 9 лет дочери.

9 июня корреспондент “Ивановских новостей” связался с Алексеем Кутьиным, он был лаконичен: “Никого не нашли, да и не ищут”.