Сегодня наступило календарное лето. У детей каникулы. Но травмы получать дети стали задолго до летнего сезона.

«Ивановские новости» узнали в ОКБ о состоянии выпавших из окон детей.

Вместе с теплом в Иванове стартовал сезон открытых окон. «Ивановские новости» сообщали своим читателям о 4 выпавших из окон в этом году малышах. Один из них - 6-летний мальчик. Он выпал из окна 3-его этажа в доме на Шереметевском проспекте в Иванове.  

Корреспонденту «Ивановских новостей» стало известно состояние малышей. Об этом ему рассказал заведующий травматолого-ортопедическим отделением областной детской клинической больницы врач-травматолог-ортопед высшей категории Николай Егоров: 

“Наше отделение стоит на современных методах и принципах лечения скелетной травмы детей. Поэтому большей части детей проводим оперативное лечение непосредственно в день госпитализации, в день обращения. Если состояние ребенка позволяет, то операцию выполняем в первые часы. 

Откладывать нет смысла. Это называется выполнение первичного окончательного остеосинтеза. Это приводит к тому, что ребенок находится у нас в отделении на порядок меньшее количество дней.

В среднем от 5 до 7 дней они сейчас находятся. То есть ребенок достаточно быстро возвращается в семью, в обычную для него обстановку. Это позволяет выполнить раннюю реабилитацию. Также это позволяет добиться хороших результатов в плане сращений достаточно в ранние сроки. В отделении присутствовали 4 человека, которые поступили к нам после падения с высоты.

Они все прошли через реанимационное отделение. То, что из четверых троих мы выписали, это хорошо. Но это не говорит о том, что дети получили легкую травму. Им просто вовремя была оказана полноценная помощь. Опять же дети поступали в тяжелом состоянии. Все они находились в реанимационном отделении", - заключил Николай Егоров.