В Ивановской области задним числом подняли плату за капитальный ремонт

icon 16/03/2021
icon 12:01
Главная новость Важная новость
В Ивановской области задним числом подняли плату за капитальный ремонт

© мояоколица.рф

мояоколица.рф

Как минимум обращениями жителей в прокуратуру может закончиться повышение платы за капитальный ремонт в Ивановском регионе, которое ввели задним числом – с 1 января этого года. Напомним, сегодня 16 марта.

В департаменте ЖКХ попытались объясниться: мол, это первое изменение тарифа за 4 года – с 2017 года.

Размер взноса с 1 января пересчитают из расчета 6,70 рублей с квадратного метра. Ранее было меньше - 6,40 рублей.

Необходимость повышения обоснована, считают в департаменте. Она обусловлена общим удорожанием стоимости работ по капитальному ремонту. А он связан с ростом цен на строительные материалы и работы, оправдался зампредседателя правительства Ивановской области Александр Шаботинский.

Принятый в регионе минимальный размер взноса на капитальный ремонт ниже экономически обоснованного. В соответствии с расчетами регионального фонда капремонта он составляет 9,59 рублей.

«Не изменять тариф мы больше не можем, так как региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов уже не справляется с поставленной задачей», – добавил Шаботинский.

Постановления правительства Ивановской области 11.03.2021 № 107-п «О внесении изменений в Постановление Правительства Ивановской области от 31.12.2013 № 578-п «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ивановской области», где речь как раз о повышении платы, в свободном доступе нет.