Жители и гости Ивановской области продолжают получать увечья при использовании пиротехнических средств. Особенно травматичными выдаются праздничные дни. 

Стало известно, что в ночь с 31 декабря 2020 года на 1 января 2021 года на территории города Вичуга житель Москвы, не соблюдая меры безопасности при применении пиротехники, получил открытый перелом правой кисти и сквозное ранение.  

В эту же ночь житель Юрьевецкого района при взрыве петарды в руках получил перелом костей правого предплечья, а также термические ожоги правого предплечья и лица. 

Количество травм 2021 года, полученных из-за пиротехники в новогоднюю ночь, сравнялось с этим же показателем 2020 года.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС Александр Лазарев напоминает, что при использовании пиротехники надо соблюдать элементарные правила безопасности и не покупать подозрительные изделия. 

Не следует использовать пиротехнику, которая не имеет инструкции. Нельзя вскрывать упаковку и пользоваться данными изделиями в помещении (квартире, балконе, подъезде).

После просмотра салюта, прежде чем приблизиться к отработавшему изделию, нужно выждать некоторое время. Обычно достаточно 15 минут, дайте упаковке от салюта остыть. Не собирайте остатки ракет сразу, не исключен взрыв не разорвавшихся снарядов в ваших руках.

Категорически запрещается доверять запуск салюта детям или людям, находящимся в нетрезвом состоянии.