«Ивановские новости» публикуют рейтинг самых влиятельных людей Ивановской области. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. 

Уже завтра мы перейдем к долгожданному топу-3. А сгодня продолжает «ТОП-100 влиятельных людей Ивановской области – 2020» и занимает 4-е место заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель Комплекса экономического развития региона Людмила Дмитриева.

Людмила Владиславовна Дмитриева родилась 6 ноября 1985 года в городе Ташкент, Республика Узбекистан. Окончила Волгоградский государственный технический университет по специальности «Антикризисное управление». Позднее, получила дополнительное образование, завершив обучение в Волгоградской академии госслужбы по специальности «Юриспруденция».

С 2004 по 2012 год работала в различных коммерческих и госструктурах.

С 2012 года замещала должности заместителя начальника отдела, начальника отдела привлечения и сопровождения инвестиций Департамента инвестиционной политики и развития частного государственного партнерства и заместителя директора Департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства в Министерстве экономического развития РФ.

В 2015 году получила степень магистра по направлению «Менеджмент» в Высшей школе государственного администрирования Московского государственного университета имени Ломоносова. Так же, окончила англоязычную магистратуру по направлению «Change Management» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

С 2016 по 2017 год возглавляла отдел стратегического планирования Департамента экономики и финансов Правительства Российской Федерации в Аппарате Правительства РФ.

С октября 2017 по октябрь 2018 года была заместителем руководителя аппарата правительства Ивановской области - руководителем центра управления проектами.

В октябре 2018 года Людмила Дмитириева была назначена на должность заместителя Председателя Правительства Ивановской области. Является руководителем Комплекса экономического развития региона.

Из интервью Людмилы Дмитриевой:

«На мой взгляд инвестиционный потенциал региона сильно недооценен. Безусловно, Ивановская область – это, в первую очередь, текстильный регион. Даже сейчас на область приходится 85% выпуска российских хлопчатобумажных тканей, а в 200 крупных и средних компаниях работает почти 24 тысячи человек...

Транспортная доступность, наличие инвестиционных площадок, высококвалифицированные работники, в большинстве с высшим образованием – ключевые элементы инвестиционной привлекательности».