icon 30/12/2020
icon 19:05
Важная новость

Автор: Фото: прокуратура Ивановской области

«Ивановские новости» публикуют рейтинг самых влиятельных людей Ивановской области.

Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

Продолжает «ТОП-100 влиятельных людей Ивановской области – 2020» и занимает 5-е место

прокурор Ивановской области, государственный советник юстиции 3-го класса Андрей Ханько.

Андрей Викторович Ханько родился в 1964 году в г. Хабаровске.

Трудовую деятельность начал после окончания летного училища в 1984 году авиатехником Хабаровского объединенного авиаотряда. С 1987 по 1989 годы работал начальником строительного участка. По окончании Всесоюзного юридического заочного института работал юрисконсультом на 684 военной базе.

В 1990 году принят на службу в органы прокуратуры. Работал помощником прокурора, старшим помощником Хабаровского транспортного прокурора. С 1993 по 2000 годы работал прокурором отдела, старшим прокурором отдела, начальником отдела по надзору за исполнением законов на транспорте Дальневосточной транспортной прокуратуры.

В 2000 году назначен старшим прокурором управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, в ноябре 2000 года — помощником заместителя Генерального прокурора Российской Федерации. С 30 января 2006 года назначен заместителем прокурора Хабаровского края. С 20 июня 2008 года назначен на должность первого заместителя прокурора Тульской области.

С 11 апреля 2012 года назначен прокурором Ивановской области.

Имеет почетное звание Российской Федерации «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации», ученую степень кандидата юридических наук.

Награжден нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации». Женат, имеет сына и дочь.

Основные требования к себе и подчиненным: обеспечить системность и эффективность надзора, объективно оценивать результаты работы, добиваться реального восстановления законности и нарушенных прав.

Из интервью Андрея Ханько:

«Снижение давления на бизнес — это позиция государства. Поэтому органами прокуратуры тщательным образом исследуются все основания для проведения плановых и внеплановых проверок субъектов предпринимательской деятельности…

Вопрос влияния размера штрафных санкций на правосознание предпринимателей дискуссионный. Зачастую более эффективным является применение более строгой меры ответственности. В любом случае изменение размера санкций за правонарушения в сфере предпринимательской деятельности — это компетенция законодателя».