«Ивановские новости» публикуют рейтинг самых влиятельных людей Ивановской области.

Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

Продолжает «ТОП-100 влиятельных людей Ивановской области – 2020» и занимает 6-е место начальник УМВД России по Ивановской области, полковник полиции Владимир Жигайло.

Владимир Николаевич Жигайло родился 20 марта 1965 года в Белгородской области. В СМИ особо отмечалось как интересный факт, что он родился в деревне Жигайловка.

После срочной службы в армии в августе 1986 года поступил на службу в органы внутренних дел.

За время службы в органах внутренних дел прошел ступени от должности милиционера роты милиции вневедомственной охраны до заместителя начальника полиции УМВД России по Белгородской области, на которую был назначен в 2011 году.

В августе 2015 года Владимир Жигайло назначен на должность заместителя начальника УМВД России по Белгородской области – начальника полиции.

Указом Президента Российской Федерации от 1 мая 2019 года назначен на должность начальника Управления МВД России по Ивановской области.

Владимир Жигайло имеет высшее юридическое образование (в 1991 году окончил Высшую Следственную Школу МВД СССР, г. Волгоград, затем в 2000 году окончил Академию управления МВД России), награжден государственными и ведомственными наградами.

Женат. Двое детей - сын и дочь.

На родной Владимиру Жигайло Белгородчине полицейская семья Жигайло – одна из самых заслуженных. Уже четыре поколения стоят выходцы из нее на страже закона.

Владимир Жигайло – представитель третьего поколения династии. На вопрос о том, почему выбрал такую сложную и опасную профессию, Владимир Николаевич ответил:

«Пример отца! Нас в семье три брата. Я – самый младший. Когда я только родился, мне полгода всего было, отцу предложили быть участковым уполномоченным в Новооскольском районе. Был там небольшой домишко, куда и перебрались мы всей своей семьей. Это был 1965 год. А когда мои глаза открылись, я понял, что мой отец – это участковый, сотрудник милиции. Мы с братьями всегда ценили и уважали его безмерно».

Оба брата начальника областной полиции также посвятили свою жизнь службе в УМВД.