«Ивановские новости» публикуют рейтинг самых влиятельных людей Ивановской области.

Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

Продолжает «ТОП-100 влиятельных людей Ивановской области – 2020» и занимает 9-е место исполняющий обязанности руководителя СУ СК России по Ивановской области, полковник юстиции Константин Антохов.

Константин Леонидович Антохов родился 10 апреля 1970 года в г. Барнаул. Биография начальника областного следкома по-своему интересна: окончив вуз МВД, он успел поработать и в полиции, и в налоговой, и в наркоконтроле, и в прокуратуре и, наконец, в следственном комитете.

Константин Антохов окончил Хабаровскую высшую школу МВД Российской Федерации.

С 1994 по 1998 год служил в органах полиции Хабаровского края.

С 1998 по 2003 год проходил службу в органах прокуратуры Новосибирской области.

В 2003 году замещал должность первого заместителя начальника Управления Федеральной налоговой полиции Российской Федерации по Алтайскому краю.

С 2003 по 2016 год проходил службу на руководящих должностях в органах наркоконтроля РФ по Алтайскому краю.

С 2016 по 2018 год проходил службу в органах прокуратуры разных субъектов Сибирского федерального округа.

С 2018 по 2019 год замещал должность старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия.

В 2019 – 2020 годах замещал должность руководителя Шегарского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области.

С 1 сентября 2020 года назначен первым заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области, с 12 октября 2020 года исполняет обязанности руководителя следственного управления.

Константин Антохов награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью СК РФ «За усердие в службе».

Отметим, за 11 месяцев 2020 года в СУ СК России по Ивановской области раскрываемость убийств составила 97,8 %, преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть), и изнасилований - 100%.