«Ивановские новости» публикуют рейтинг самых влиятельных людей Ивановской области.

Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

Продолжает «ТОП-100 влиятельных людей Ивановской области – 2020» и занимает 12-е место руководитель УФНС России по Ивановской области Анна Петропольская.

Анна Николаевна Петропольская родилась 30 ноября 1972 года в городском поселке Корма Гомельской области, мать – директор музыкальной школы, отец – майор-десантник, мастер спорта по прыжкам с парашютом.

В 1996 году Анна Петропольская закончила Ивановский государственный университет по специальности «Юриспруденция». По окончании университета служила в отделе внутренних дел Ленинского района г.Иваново следователем следственного отдела.

В 2001 году была принята в Межрайонную ИФНС России № 6 по Ивановской области, где работала в должностях: главного специалиста, начальника отдела общего обеспечения, начальника юридического отдела.

В ноябре 2005 года назначена на должность начальника юридического отдела Управления Федеральной налоговой службы по Ивановской области. В июле 2009 года - на должность заместителя руководителя Управления.

С 26 ноября 2012 года в соответствии с приказом Минфина России от 26.11.2012 на Анну Николаевну было возложено временное исполнение обязанностей по руководству Управлением Федеральной налоговой службы по Ивановской области.

В соответствии с приказами Минфина России от 13 февраля 2013 года, Минфина России от 21 февраля 2017 года Анна Петропольская назначена на должность руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Ивановской области.

Супруг Анны Петропольской – бизнесмен. В семье есть дочь.

В кулуарах Петропольскую называли продолжательницей линии предыдущего руководителя УФНС Александра Ткаченко – кошмара местных крупных бизнесменов.

Из интервью:

«Я не собираюсь выступать могильщиком местного бизнеса. Просто бизнесу надо настроиться адекватно. Конструктивно и добровольно начислять налоги. А самое главное, обеспечивать их поступления в бюджет».

И еще из интервью:

«- Как расслабляетесь?

– Увлечения достались от обоих родителей. Плавание – это влияние папы, помню, как он нас увлекал с собой пробежками на реку. Мама привила любовь к искусству – музыке и поэзии. Хотя сестры в музыке преуспели больше.

– И последний вопрос: вы экстраверт или интроверт по натуре?

– Думаю я среднее звено – амбиверт…»