«Ивановские новости» публикуют рейтинг самых влиятельных людей Ивановской области.

Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

Продолжает «ТОП-100 влиятельных людей Ивановской области – 2020» и занимает 21-е место заместитель председателя правительства Ивановской области Евгений Нестеров.

Евгений Леонидович Нестеров родился в с. Хомутинино Увельского района Челябинской области в 1969 году.

В 1993 году окончил Челябинский государственный технический университет по специальности инженер-электрик, в 1995 году – Международный университет (г. Москва) по специальности экономист (финансы и кредит). Имеет степень кандидата экономических наук.

С 1995 по 2009 год занимал руководящие должности на предприятиях текстильной промышленности Ивановской области (АООТ «Яковлевский лен», АООТ «Текстильная фирма «Основа», АО «Гаврилово-Посадская ткацкая фабрика», ОАО «Комбинат им. Самойлова, АО «Родники-Текстиль», «Производственная компания «Нордтекс»).

В декабре 2000 года и в декабре 2005 избирался депутатом Законодательного Собрания Ивановской области 3 созыва и Ивановской областной Думы 4 созыва. С 2004 по 2008 год являлся заместителем Председателя Ивоблдумы.

В 2007 году Евгению Нестерову присвоено звание «Почетный работник текстильной и легкой промышленности».

С ноября 2009 по март 2010 года возглавлял департамент экономического развития и торговли Ивановской области.

В мае 2010 года решением муниципального городского Совета городского округа Тейково был назначен на должность главы администрации городского округа Тейково Ивановской области, которую занимал по март 2016 года. Отставка в марте 2016 года после 6 лет работы сопровождалась скандалом: она состоялась после представления тейковского прокурора, внесенного в Гордуму для немедленного рассмотрения в связи с выявленными фактами нарушения федерального закона «О противодействии коррупции», а именно — внесением недостоверных сведений в декларации о доходах и имуществе.

С июня 2016 года Евгений Нестеров занимал должность начальника департамента внутренней политики Ивановской области. С 28 ноября 2019 года – заместитель председателя правительства Ивановской области – директор департамента внутренней политики Ивановской области. С 9 января 2020 года – заместитель председателя правительства Ивановской области, курирует работу департамента внутренней политики Ивановской области (должность начальника департамента заняла единороссовка из Рязани Наталья Суворова).

Евгений Нестеров женат, воспитывает троих детей.

Евгений Нестеров:

«Создание условий для развития рынка информационных СМИ, в частности телевидения, одна из важнейших функций органов государственной власти. В том числе, важно грамотное регулирование отрасли на законодательном уровне. И именно поэтому инициатива партии «Единая Россия» о введении в регионах так называемой 22 кнопки, когда местные каналы бесплатно смогут встать на топовую позицию в кабельных сетях, очень важна и своевременна. Этот законопроект в перспективе даст возможность местным телеканалам донести до своих зрителей актуальную информацию».

Речь о внесении изменений в статью 32 Федерального закона «О средствах массовой информации» и статью 46 Федерального закона «О связи», которые предлагала «Единая Россия». Однако попытки потеснить «Барс» и создать лояльный и при этом популярный телеканал не увенчались успехом – как и другие медиапроекты вроде сайтов «Инсайдер» и «РИА37», которые ожидаемо не смогли составить конкуренцию независимым интернет-СМИ.