«Ивановские новости» публикуют рейтинг самых влиятельных людей Ивановской области.

Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

Продолжает «ТОП-100 влиятельных людей Ивановской области – 2020» и занимает 22-е место начальник УГИБДД УМВД России по Ивановской области полковник полиции Роман Головкин.

Роман Николаевич Головкин родился 17 января 1976 года в г. Шуя Ивановской области. Образование - высшее. В 1997 году окончил Нижегородский юридический институт МВД России по специальности "Юриспруденция".

Службу в органах внутренних дел начал инспектором отделения по дознанию ДТП отдела ГАИ Октябрьского ОВД. Затем - следователь, старший следователь, начальник отделения, начальник специализированного следственного отдела по ДТП УВД по Ивановской области.

С 2011 года – начальник Специализированного отделения по расследованию ДТП Следственного управления УМВД России по Ивановской области, с 2016 – заместитель начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности УМВД России по Ивановской области.

12 октября 2018 года, в соответствии с приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации № 1021, назначен на должность начальника Управления ГИБДД УМВД России по Ивановской области.

Награжден медалью МВД России «За отличие в службе» 3-х степеней, нагрудным знаком МВД России «Лучший следователь».

Женат, имеет сына и дочь.

«Сейчас Госавтоинспекция – одна из самых высокотехнологичных служб министерства внутренних дел. У нас на вооружение, как вы уже успели заметить, стали поступать хорошие транспортные средства – «Шкода Октавия»… Фактически Госавтоинспекция к 2024 году полностью перевооружится, то есть будет полностью заменен парк патрульных автомобилей на автомашины «Шкода Октавия», в ряде регионов еще /будут/ поставки «УАЗ Патриот», мы не в их числе. Кроме этого, поступают приборы по контролю за техническим состоянием транспорта, за состоянием автомобильных дорог, тоже очень технологичные», - отметил Роман Головкин в одном из интервью.