icon 12:33
Важная новость

Автор: v37ivanov.ru

v37ivanov.ru

«Ивановские новости» публикуют рейтинг самых влиятельных людей Ивановской области.

Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

Продолжает «ТОП-100 влиятельных людей Ивановской области – 2020» и занимает 24-е место депутат ГосДумы от Ивановской области, член фракции «Единая Россия», первый зампредседателя комитета Госдумы по контролю и Регламенту Валерий Иванов.

Валерий Викторович Иванов родился 14 сентября 1960 года в г.Иваново, в семье рабочих.

В 1977 году окончил среднюю школу № 33 г. Иваново.

С 1978 года по 1980 год проходил службу в армии сначала рядовым, затем командиром отделения и заместителем командира взвода войсковой части Прикарпатского военного округа.

В 1986 году окончил исторический факультет Ивановского государственного университета.

Трудовую деятельность начал, будучи учеником 9 класса в качестве внештатного экскурсовода Ивановского бюро международного молодежного туризма «Спутник». После окончания в 1977 году средней школы был приглашен на работу в бюро на должность ответственного исполнителя.

С 1980 года – референт, заместитель председателя, председатель, а с 1988 года по 2012 год – генеральный директор Ивановского бюро международного туризма «Спутник».

С 1998 года по 2012 год – генеральный директор детского санаторного оздоровительного лагеря круглогодичного действия «Березовая роща».

С 19 июля 2012 года по 13 октября 2015 года - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, член Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы.

С 13 октября 2015 года по 5 октября 2016 года – член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам.

С 5 октября 2016 года по 27 сентября 2017 года - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, Первый заместитель председателя Комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы.

С 27 сентября 2017 года - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту.

В 2016 году окончил ФГОУВО « Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по программе бакалавриата, по подготовке «юриспруденция».

В 2017 году окончил ФГОУВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по программе бакалавриата, по подготовке «государственное и муниципальное управление».

Женат. Отец двоих сыновей.

Увлечения – историческая литература, познавательный туризм.

Из интервью Валерия Иванова:

«Проблемы, с которыми люди приходят на прием к депутату Государственной думы, нередко выходят далеко за рамки личных вопросов. Например, в Вичугском районе один из местных предпринимателей сразу начал говорить о том, как болит у него душа за землю, зарастающую лесами. Мужчина показал на карте огромные площади сельскохозяйственного назначения, в свое время за бесценок скупленные у населения. И что в итоге? Ничего. Поля не вспахиваются, не обрабатываются уже по десятку лет. Спрашивается: тогда зачем их приобретали? Вичугский предприниматель уверен: ради наживы. Он разыскал одного такого собственника в Иванове, предложил вернуть, то есть продать землю тем, кто хочет работать на ней. В ответ услышал: покупайте за... 120 миллионов рублей! И теперь он резонно задается вопросом: почему на таких нерадивых собственников нет реальных рычагов воздействия? Они, конечно, предоставляют в соответствующие органы бизнес-планы о том, как будут использовать земли сельхозназначения, но все остается на бумаге. Уверен: в отношении таких людей необходимы конкретные санкции и надо обязательно вносить изменения в федеральное законодательство об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Буду ставить этот вопрос перед коллегами из профильного комитета Госдумы. Такие проблемы, как вы понимаете, на местном уровне не решаются. А вот когда в региональную приемную приехала молодая семья из Приволжского района и обозначила свою ситуацию, тут уж очевидна недоработка местных органов власти или, может, нежелание помогать людям. Жители деревни Церковное писали письма и просили местных руководителей восстановить участок дороги, связывающий деревню с Плесом. Дорога там разбита настолько, что ни автолавка, ни машина скорой помощи, ни школьный автобус туда не ездят. В школу родители водят детей через лес. А заселили деревню несколько семей молодых фермеров. Есть и еще желающие приехать туда, да вот незадача - бездорожье. Эту ситуацию обсудил с временно исполняющим обязанности губернатора области Павлом Коньковым. Глава региона обещал оказать содействие в решении этой проблемы. Но большая часть обращений связана с вопросами здравоохранения, с получением квот на операции, на лечение в областных и федеральных клиниках. Практически все они решаются сразу после приемов граждан».