«Ивановские новости» публикуют рейтинг самых влиятельных людей Ивановской области.

Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

Продолжает «ТОП-100 влиятельных людей Ивановской области – 2020» и занимает 55-е место начальник Главного управления МЧС России по Ивановской области, генерал-майор внутренней службы Алексей Клушин.

Алексей Николаевич Клушин родился 9 сентября 1975 года в г. Малоярославец Калужской области. В 1996 году окончил Воронежское пожарно-техническое училище МВД России.

С 1996 года начал трудовую деятельность в должности начальника караула пожарной части № 44 УГПС УВД Калужской области.

С 1998 по 2003 год служил на различных должностях в пожарной части № 34 УГПС МЧС России по Калужской области.

В 2002 году окончил Академию ГПС МЧС России.

С 2003 по 2007 год служил в отделении государственного пожарного надзора Малоярославецкого района Боровского межрайонного отдела государственного пожарного надзора УГПН Главного управления МЧС России по Калужской области.

С 2007 по 2009 год служил в должности начальника отдела государственного пожарного надзора г. Обнинска УГПН Главного управления МЧС России по Калужской области.

С 2009 года – начальник Государственного учреждения «8 отряд федеральной противопожарной службы по Калужской области».

С 30 апреля 2013 года по 2 ноября 2015 года – заместитель начальника Главного управления МЧС России по Калужской области – начальник управления надзорной деятельности.

Со 2 ноября 2015 года по 27 декабря 2018 года – заместитель начальника Главного управления МЧС России по Калужской области по государственной противопожарной службе.

С 28 декабря 2018 года - начальник Главного управления МЧС России по Ивановской области.

Указом президента Российской Федерации от 20 февраля 2020 года №143 присвоено очередное специальное звание высшего начальствующего состава генерал-майор внутренней службы.

«Самое основное при всей романтике этой работы – человек должен быть готов к риску своей жизнью и к тому, что ему в экстремальных условиях, в огне придется спасать людей. Он должен быть готов к самопожертвованию, потому что профессия эта очень сложная и опасная… У нас, на территории Ивановской области уже были случаи, когда пожарные гибли при тушении пожара, спасая людей. Поэтому в первую очередь этот человек должен отдать жизнь за спасение наших граждан», - отметил Алексей Клушин в одном из интервью.