Обыски в рамках дела по неуплате налогов АО «Дормостстрой» проводят в Иванове силовики из Москвы, сообщали «Ивановские новости» своим читателям. Известно, что владельцем этой компании является Телман Фероян.

Нашим читателям бизнесмен, а в недавнем прошлом – депутат Ивановской областной думы, многодетный отец, знаком, как владелец торговых центров «Ясень» и «Тополь», как человек, который некоторое время назад активно занимался строительством и ремонтом дорог.

Один из многочисленных сыновей Телмана – Мамо – сильно покалечил инспектора ГИБДД Евгения Харанеко. Было это в 2013-м году.

Эта история прогремела на всю страну. Мамо насколько жестоко избил на глазах изумленной публики инспектора ДПС битой, что фактически сделал его инвалидом. Полуживого сотрудника ГИБДД выходили. Этому всячески способствовал Фероян-старший.

По нашей информации, операцию инспектору делали за границей за счет Фероянов. Они же оплатили и всю реабилитацию пострадавшему офицеру, и купили ему приличный дом на окраине Иванова.

Мамо, недолго просидев в СИЗО, уехал за границу. 

По одной из версий, сегодняшние обыски связаны с делом бывшего Ивановского губернатора Меня, у которого начались проблемы около месяца назад. Его обвиняют в растрате 700 млн рублей. А накануне «Ивановские новости» сообщали, что ему припомнили еще одну скандальную историю.

Кстати, в Иванове у Ферояна-строителя дела особенно хорошо шли именно при губернаторе Михаиле Мене.

Но с некоторых пор Фероян занимается строительством дорог в других регионах, среди которых Калужская и Тамбовская области. Из Ивановской области он ушел.