В преддверии дня рождения Ивановского троллейбуса ресурс ot37.ru подсчитали, что троллейбусов в Иванове выходит на линию рекордно мало.

Во вторник, 3 ноября наблюдатели заметили минимальное число троллейбусов на улицах, при том, что в парк пригнали уже 21-ый «Адмирал».

Новеньких «Адмиралов» на линию выходит 4-5 штук. Резерва нет, «Горожанин» 5555, которым так хвасталась городская администрация в прошлом году, с 26 августа стоит в ожидании компрессора и устранения протечки на потолке.

Также в депо простаивает 492 троллейбуса-«гармошки», которые очень пригодились бы в период соблюдения социальной дистанции.

«Вероятно, руководство МУПа экономит на оплате водителю и кондуктору за габариты. Спрашивается, для чего страховали машину, везли из Москвы, тратились на ремонт и обучение в Ярославле троих водителей?» - задают риторический вопрос общественники.

В понедельник, по их наблюдениям, на многих маршрутах люди ожидали троллейбуса по 40 минут. Фактический выпуск 3 ноября, по их данным, равен 60,4% от плана.