Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский внес изменения в регламенты предприятий общепита.
Организации общественного питания теперь сами могут определять способ размещения гостей, учитывая площадь помещения. Но максимальное количество посетителей остается неизменным - не более 50% посадочных мест. Также допустимо размещение столов на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга.
При условии, что все посадочные места заполнены в одно время, расстояние между соседними столами должно составлять не менее 2 метров. За одним столом может располагаться не более 6 человек. Изменение распространяется и на открытые веранды, и на залы обслуживания в закрытых помещениях.
В организациях общественного питания, в которых действует принцип «шведского стола» и линий раздачи, обязаны обеспечить расстановку блюд на расстоянии не менее 1,5 метров. Уточняются некоторые правила обработки посуды. В объекты, работающие по принципу самообслуживания, не нужна предварительная запись.
На полу нужно нанести сигнальную разметку. Социальную дистанцию не менее 4 метров необходимо соблюдать в караоке между исполнителем и другими посетителями. После каждого использования микрофон нужно продезинфицировать.
Запрещено проведение массовых культурных, развлекательных, спортивных и иных мероприятий, банкетов и дискотек.