В указ губернатора Ивановской области «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены поправки. Они уточняют требования об обязательной 14-дневной самоизоляции для лиц, совместно проживающих с гражданами, приехавшими в Ивановскую область из других регионов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ивановской области.

Как заявил накануне директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин, это позволит не прерывать учебный процесс детей, родители которых работают вахтовым методом за пределами региона. При этом обязанность соблюдения изоляции либо сдачи теста на наличие коронавируса по-прежнему сохраняется. В случае если у такого гражданина будет выявлено заболевание, на карантин по предписанию Роспотребнадзора отправятся все контактные члены семьи.

Напомним, граждане, прибывающие в Ивановскую область любыми видами транспорта из других регионов, должны соблюдать самоизоляцию 14 дней со дня прибытия по месту проживания (пребывания), а в случае пребывания на территории Ивановской области менее 14 дней – на весь период пребывания. Самоизоляция не применяется к лицам, имеющим при себе справку, который либо подтверждает отрицательный результат лабораторного исследования на коронавирус, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня до даты въезда в Ивановскую область, либо говорит о наличии в организме антител к вирусу. Действие этих правил не распространяется на прибывших водным транспортом по туристическим маршрутам.

Также требование о соблюдении самоизоляции не применяется к руководителям и сотрудникам организаций, предприятий, органов власти, учреждений, деятельность которых не приостановлена, к прикомандированным к ним лицам, по решению руководителей таких организаций, а также к лицам, являющимся участниками конституционного, гражданского, арбитражного, административного или уголовного судопроизводства, следующим к месту или от места участия в процессуальных действиях, в том числе для участия в судебных заседаниях (на основании повесток и иных вызовов суда, прокурора и иных правоохранительных органов Ивановской области).