В Иванове сотрудника ГИБДД осудили за получение взятки. В ноябре 2018 года экипаж ДПС остановил автомобиль «BMW Х5». За рулем дорогого внедорожника оказалась молодая женщина, а сам хозяин автомобиля ехал как пассажир.

Один из сотрудников ГИБДД отвел владельца в сторонку и сказал ему, что девушка пьяна. Пройти освидетельствование он не предлагал, а сразу потребовал 5 тысяч рублей за то, что не будет составлять административный материал. Автовладелец согласился, но денег при себе у него не оказалось. Тогда инспектор сказал, что их можно принести позднее, но тогда уже сумма вырастет до 20 тысяч рублей. Мужчины обменялись номерами телефонов и разошлись. Через несколько дней инспектор позвонил и напомнил о долге. После этого владелец иномарки обратился в отдел собственной безопасности областного УМВД и взятку передавал уже под наблюдением полиции.

Владелец дорогого внедорожника, который он доверил водить пьяной девушке, видимо, оказался достаточно влиятельным человеком.

Взяточника суд приговорил к 7 годам 6 месяцам исправительной колонии строгого режима. Также ему назначили штраф в размере 20-кратной суммы взятки: 400 тысяч рублей. Кроме того, выйдя на свободу, взяточник 4 года не сможет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивановской области.

Приговор в законную силу не вступил и наверняка будет обжалован осужденным.