Французские ученые из университета Монпелье выяснили, что существуют продукты, которые помогут защититься от коронавируса. А также, минимизируют риски болеть тяжело и долго. Их гипотезу подкрепляют исследования, в том числе, статистического характера.
Так, изучив страны, где уже прошла вспышка заболеваемости, исследователи выяснили, что в рационе многих жителей были одни и те же продукты. При этом смертность с определенной частотой уменьшалась именно там, где чаще всего ели «целебную» пищу. В итоге, к полезным антиковидным продуктам отнесли: квашеную капусту, блюдо на основе ферментированных овощей — кимчи, а также кисломолочку.
Все указанные продукты содержат антиоксиданты, укрепляющие иммунитет и препятствующие попаданию инфекции в организм, а также снижают вероятность протекания коронавируса в тяжелой форме, сообщает The Sun.
Чаще всего этими продуктами питались жители Германии и Южной Кореи, Греции, Болгарии и Турции.