Более половины смертей граждан России связано с неправильным питанием и употреблением некачественной пищи.
Около 63% смертей в России связаны с алиментарно-зависимыми заболеваниями, а распространенность ожирения среди женщин в 2-2,5 раза выше, чем среди мужчин, сообщает сайт Роспотребнадзора.
Высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета.
Для того чтобы снизить показатели потребления соли, сахара и жиров необходимо информировать потребителя о составе продукта максимально доступным способом, чтобы каждый мог осознанно решить какие продукты можно есть практически без ограничения, а какие потреблять умеренно.
Добровольная маркировка «Светофор» позволяет потребителю сделать свой рацион питания более сбалансированным.
Этот способствует повышению качества и продолжительности жизни населения нашей страны.
В рамках пилотного проекта по маркировке продуктов питания «Светофор» компания PepsiCo разместила на упаковке ряда своей продукции маркировки с соответствующей цветовой индикацией и подробной информацией об общем содержании жира, добавленного сахара, соли и насыщенных жиров в пересчёте на 100 г продукта.
В тему:
Трансгены, пальмовое масло: чем нас кормят?
Что нельзя подавать на новогодний стол, встречая Год Свиньи.
Бедная Ивановская область попала под эксперимент.