icon 22/09/2018
icon 17:11
Главная новость

Автор: Впервые председателем ивановского парламента стала женщина

На первом пленарном заседании Ивановской областной Думы седьмого созыва, которое состоялось 21 сентября, спикером регионального парламента избрана Марина Дмитриева.

По итогам открытого голосования ее кандидатуру поддержало большинство депутатов.

В своем приветственном слове Марина Дмитриева поблагодарила коллег за оказанное доверие.

«Роль председателя, в первую очередь, состоит в организации конструктивного диалога, – высказала мнение вновь избранный спикер. – К какой бы политической партии мы не относились, нас всех выбрали жители Ивановской области и они ждут от нас слаженной работы».

Добавим, что кандидатуру Марины Дмитриевой выдвинула фракция «Единая Россия», а представил ее коллегам спикер регионального парламента шестого созыва Виктор Смирнов.

для справки

Марина Авенировна Дмитриева родилась 1 апреля 1959 года в Саратове. Среднюю школу окончила в 1976 году в городе Иваново. В 1981 году стала выпускницей филологического факультета Ивановского государственного университета по специальности «Филолог. Преподаватель».

Трудовую деятельность начала в 1981 году учителем русского языка и литературы в средней школе № 21 г. Иваново, затем работала преподавателем кафедры иностранных языков Ивановского текстильного института.

В 1985 – 2008 годах – старший преподаватель и доцент кафедры русской словесности и культурологии Ивановского государственного университета, начальник отдела мониторинга качества образования ИвГУ.

В 2004 году защитила кандидатскую диссертацию. В 2006 году Марине Дмитриевой присвоено ученое звание доцента. Является автором более 80 научно-методических работ по проблемам развития образования.

В 2008 году назначена ректором автономного учреждения «Институт развития образования Ивановской области». В 2016 году избрана председателем региональной Общественной палаты.

9 сентября 2018 года на выборах депутатов Ивановской областной Думы избрана по единому областному избирательному округу в составе списка кандидатов, представленных региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Замужем, имеет дочь.