Скандал с неправильно заклеенными конвертами для досрочного голосования в Иванове завершился победой оппозиции. Как стало известно «Ивановским новостям», 7 сентября на заседаниях избирательной комиссии г. Иваново и территориальной избирательной комиссии Советского района г. Иваново были признаны недействительными все бюллетени, поступившие на избирательный участок №129 со 2 по 6 сентября.

Бюллетени аннулированы с формулировкой «в связи с невозможностью установить достоверность волеизъявления граждан».

Председатель УИК №129 Илья Меньшаков освобожден от должности.

К настоящему моменту сайт горизбиркома опубликовал лишь бессодержательное сообщение о том, что «при пересчете бюллетеней не выявлено несоответствие количества выданных и проголосовавших бюллетеней», и скромно умолчал об остальных фактах проверки.

Как уже сообщали «Ивановские новости», 6 сентября в участковой избирательной комиссии №129 областного центра (школа №42) прошла проверка досрочного голосования, инициированная кандидатом «Справедливой России». В ходе проверки, у ее инициаторов возникли сомнения в некачественном склеивании примерно 18 конвертов досрочно проголосовавших избирателей. Это стало поводом для привлечения правоохранительных органов.