15 августа на открытой тренировке по мотокроссу в формате гонки пострадал ребенок. Гонка проходила в Шуе и была организована Ивановским региональным отделением Национальной Российской мотоциклетной федерации и частным образовательным учреждением «Автолицей».

12-летний подросток был доставлен в реанимацию ивановской областной детской больницы. С многочисленными ушибами и переломами. Пострадавший находится в крайне тяжёлом состоянии, в коме.

СУ СК России по Ивановской области возбудило уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

«В ходе предварительного следствия будет дана оценка деятельности организаторов мероприятия и тренеров. Особое внимание будет обращено на легитимность проводимого спортивного мероприятия с учётом принятых мер по предупреждению распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19)», - сообщили в СУ СК России по Ивановской области.