Губернатор Станислав Воскресенский попал в непростое положение. Со своей командой «в очередной раз он не справился с возложенной на них задачей».

Как сообщали «Ивановское новости», о провале программы по благоустройству города Юрьевца сняли фильм-расследование

Глава Юрьевецкого района Юрий Тимошенко может получить срок за махинации при реконструкции исторического центра. Его подозревают в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Следственное управление СК России по Ивановской области возбудило в отношении него уголовные дела о превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ), сообщили «Ивановским новостями» в прокуратуре Ивановской области.

В июле прокуратура Юрьевецкого района провела проверку по факту недостатков в реконструкции центра Юрьевца. 30 миллионов рублей на нее были получены после победы во Всероссийском конкурсе лучших проектов. Работы по реконструкции должны были завершиться в ноябре 2019 года. Но «Производственно-строительная фирма «Бимас», которая занималась работами, выполнила к сроку не все работы.

По данным следствия, для реализации проекта благоустройства общественной территории было выделено из федерального бюджета 30 миллионов рублей. Срок окончания работ по муниципальному контракту был определен до 30 ноября 2019 года. Однако к указанному сроку подрядчик выполнил не все предусмотренные контрактом работы.

Недоделок масса. Он не установил две архитектурные конструкции (перголы), 6 урн; не выложены тротуарная плитка и бордюрный камень на площади 48 м2; не выполнены посадка саженцев растений, а также монтаж видеонаблюдения и пожарной сигнализации.

Заказчик не исполнил свои обязанности по муниципальному контракту, не обеспечил доступ к реконструированной территории в центре города Юрьевца в полном объеме. Между тем глава района, достоверно зная, что контракт не исполнен, с целью скрыть допущенные им при организации исполнения проекта благоустройства недостатки и избежать возврата в федеральный бюджет полученной дотации, подписал и заверил печатью официальные документы о выполнении работ в полном объеме. И даже оплатил их на общую сумму более 1 млн 700 тыс рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры Юрьевецкого района.
Согласно данным ЮГРЮЛ, на 50% учредителем ООО «Производственно-строительная фирма «Бимас» является Юлия Мудренова, которая до этого возглавляла УК «Уют» в городе Иваново. Кому принадлежит вторая половина компании официально, не известно. Руководителем ООО ПСФ «Бимас» по данным сайта Rusprofile.ru является Алексей Соломин. Официально в компании работают четыре сотрудника по состоянию на 2019 год, но это не помешало ей с удивительной легкостью выиграть 14 государственных контрактов на общую сумму больше 370 млн рублей.