Как уже сообщали «Ивановские новости», маньяк, который 8 августа в Иванове изнасиловал 9-летню девочку, был задержан. Как сообщили в УМВД области, в отделы полиции г. Иванова поступило пять заявлений от родителей несовершеннолетних, которые проживают в областном центре, о том, что в отношении девочек были совершены насильственные действия сексуального характера.

Во всех случаях потерпевшие давали схожее описание злоумышленника: темноволосый мужчина, худощавого телосложения, на вид около 30 лет, рост 175-180 сантиметров. Он подходил к девочкам 9 - 11 лет в безлюдных местах под разными предлогами. Несколько раз попадал на камеры наружного наблюдения.
Полицейские опросили жителей районов, где были совершены преступления, изучили записи с камер видеонаблюдения. И установили личность маньяка. Им оказался молодой уроженец Азербайджана.

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району г. Иваново совместно с оперативниками УУР УМВД региона задержали 26-летнего подозреваемого. По каждому эпизоду преступной деятельности фигуранта были возбуждены уголовные. Санкция по данной статье предусматривает до 20 лет лишения свободы». – сообщили в отделе информации и общественных связей УМВД региона.