Страшный пожар произошел на улице 3-я Лагерная в Иванове ночью – сгорели дом и баня.

Из обстоятельств произошедшего известно, что ночью, когда хозяева дома спали, в коридоре дома произошел хлопок, после чего начался пожар. В результате пожара пострадало 4 человека:

ребенок 2009 года рождения – отравление продуктами горения

ребенок 2006 года рождения – отравление продуктами горения

36-летний мужчина получил ожоги нижних конечностей, кистей рук, лица.

Его госпитализировали в ОКБ.

33-летняя женщина 1987 года рождения получила термические ожоги спины.

«Эксперты регионального управления МЧС проводят доследственную проверку. Рассматривают различные версии, в том числе занос открытого источника огня», - уточнил «Ивановским новостям» заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС Александр Лазарев.

Возгорания в жилых домах и надворных постройках возникают обычно в результате небрежности, халатности в обращении с огнем, неисправности и нарушений при эксплуатации отопительных, электронагревательных приборов и электрооборудования. Редки случаи возникновения пожара в результате заноса открытого источника.

Во многих случаях жильцы не соблюдают элементарных правила пожарной безопасности в быту, не умеют правильно действовать в случае возникновения пожара.

Главное управление МЧС России по Ивановской области напоминает о необходимости соблюдать требования пожарной безопасности:

Содержание территории частного дома и дачи:

  • территория частного дома должна своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, сухой травы, опавших листьев и т. п. Эта мера предосторожности должна соблюдаться круглый год!
  • не разрешается оставлять на открытых площадках и во дворах тару с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатыми и сжиженными газами;
  • не допускается разводить костры и выбрасывать незатушенный уголь и золу вблизи строений;
  • у каждого жилого строения должна быть расположена бочка с водой (на летний период).

В частных домиках и дачах запрещается:

  • хранить легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также горючие материалы;
  • производить электро-и газосварочные работы без предварительной очистки места сварки от горючих материалов и без обеспечения места проведения огневых работ первичными средствами пожаротушения;
  • пользоваться электропроводами и шнурами с поврежденной изоляцией, завязывать провода, подвешивать на них абажуры и люстры;
  • допускать включение в электросеть одновременно нескольких электроприборов большой мощности.