В Ивановской области закрываются ночные клубы и кинотеатры

icon 26/03/2020
icon 13:25
Главная новость Важная новость
В Ивановской области закрываются ночные клубы и кинотеатры

©

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский подписал Указ о внесении измений в свой указ от 17 марта 2020 «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности».

Изменения касаются принятия дополнительных мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. А именно, до снятия режима повышенной готовности запрещается функционирование для посетителей предприятий организации досуга граждан, в том числе ночных клубов (дискотек), кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, курение кальянов в ресторанах, барах, кафе.

Кроме того, Указом департаменту здравоохранения Ивановской области и подведомственным ему государственным учреждениям дается право предусматривать авансовый платеж в размере 100 процентов при заключении государственных контрактов на поставку товаров, необходимых для предотвращения распространения, профилактики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. К таким товарам относятся медицинское оборудование, расходные материалы, лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие и антисептические средства.