Жителям Ивановской области рассказали, на что дети всех больше потратили денег в 2024 году

Дети всех больше потратили денег в 2024 году на супермаркеты и фастфуд

icon 14/04/2025
icon 16:00

© Шедеврум

Шедеврум

Согласно данным, предоставленным экспертами, в 2024 году наибольшей популярностью у детей пользовались покупки в супермаркетах, точках быстрого питания и онлайн-маркетплейсах. На эти категории приходится более половины всех расходов, совершаемых с использованием детских банковских карт. Лидерами по количеству транзакций стали Москва, Северо-Западный и Приволжский федеральные округа.

Помимо этого, значительные объемы пришлись на приобретение одежды, обуви и аксессуаров (461 млн рублей), посещение ресторанов и кафе (377 млн рублей), покупку медикаментов в аптеках (348 млн рублей) и оплату проезда в общественном транспорте (292 млн рублей). Примечательно, что средняя сумма чека в этих категориях продемонстрировала рост на 36%, сообщают аналитики ВТБ.

Наиболее активными пользователями детских карт оказались жители Москвы и Московской области, совокупные расходы которых достигли 3,9 млрд рублей. Этот показатель более чем в два раза превышает аналогичные расходы в Северо-Западном (1,5 млрд рублей), Приволжском (1,4 млрд рублей), Уральском (1,3 млрд рублей) и Сибирском (1,2 млрд рублей) федеральных округах. Наименьший объем трат зафиксирован в Северо-Кавказском федеральном округе – 81 млн рублей.

Размер среднего чека по детским картам также различается в зависимости от региона. Наивысший показатель традиционно зафиксирован в Москве – 453 рубля. В лидерах также Санкт-Петербург и Ленинградская область со средним чеком 328 рублей, за ними следуют Южный (320 рублей), Дальневосточный (303 рубля) и Северо-Западный (300 рублей) федеральные округа. Самый низкий средний чек отмечен в Центральном федеральном округе – 216 рублей.