Утренний дайджест: прошли обыски в правительстве, дело Макарычева ушло в суд, Бастрыкин заинтересовался детьми из лагеря

Утренний дайджест

icon 11/07/2024
icon 08:00
Утренний дайджест: прошли обыски в правительстве, дело Макарычева ушло в суд, Бастрыкин заинтересовался детьми из лагеря

© Виталий Александров / СИ "Ивановские новости"

Виталий Александров / СИ "Ивановские новости"

Доброе утро всем читателям «Ивановских новостей»! Вы можете ознакомиться с событиями, которые произошли вчера, если вы их пропустили.

Завершено расследование дела в отношении замначальника Кинешемского отдела полиции. Дело в отношении Александра Макарычева направлено в суд. 

Бастрыкин ждет доклад о расследовании массового отравления детей в лагере «Плес».  В лагере отдыхали 392 ребенка как из Ивановской, так и из соседних областей (большинство приехало из Владимира). Известно, по меньшей мере, о 16 заболевших. Все дети уже покинули лагерь, вторую смену пришлось завершить досрочно.

В Ивановское правительство нагрянули правоохранители и силовики. По неофициальным данным, обыск прошел в первой половине дня. Около здания побывал корреспондент "Ивановских новостей". Он отметил, что у здания не было замечено каких-либо машин спецслужб. В СК и УМВД заявили, что не имеют отношения к делу, которое якобы возбудили на заместителя губернатора Ирину Эрмиш. "Чистки" в правительстве прокомментировал профессор из ВШЭ.