Что происходит с новыми ЛИАЗами в Иванове: ответ департамента дорожного хозяйства и транспорта

Стало известно о поломках новых ЛИАЗов в Иванове

icon 03/07/2024
icon 19:00
Что происходит с новыми ЛИАЗами в Иванове: ответ департамента дорожного хозяйства и транспорта

© Виталий Александров / СИ "Ивановские новости"

Виталий Александров / СИ "Ивановские новости"

Жители областного центра жалуются на то, что новые ЛИАЗы стали плохо работать. Так, в интернете наша редакция наблюдала сообщения о том, что в автобусах из Московской области, например, не работают кондиционеры. А более серьезные поломки приводят к тому, что транспортные средства необходимо везти в соседний регион на ремонт. Мы решили узнать у департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области, что происходит с новыми автобусами на дорогах регионального центра.

В ведомстве подтвердили «Ивановским новостям», что неисправности уже случались. Однако эти недочеты не носили конструктивный характер.

«Автобусы нового поколения оснащены более сложной системой управления и оборудованием, в процессе эксплуатации проходит его донастройка, также возникают неисправности в связи с неправильной эксплуатацией оборудования, так как требуется время, чтобы водители адаптировались к работе на новых автобусах, изучили все функции и возможности транспортного средства».

В департаменте выделили ситуацию с кондиционерами. Чиновники также подтвердили, что случались поломки. О них ведомство узнавало через обращения от жителей.

«При поступлении обращений по работе кондиционеров проводится их отладка, так работа кондиционеров была отлажена на трех машинах».

Также стало известно, где ремонтируют новые ЛИАЗы. Действительно, это соседний регион.

«Все недочеты в работе оборудования устраняются по гарантии. Гарантийное обслуживание новых автобусов осуществляет официальный дилерский сервисный центр ООО «ЯрКамп-Сервис», расположенный в  Ярославской области, п. Щедрино. Дилерским центром сформирована группа специалистов, которая по мере необходимости проводит комплекс работ по гарантийному обслуживанию техники».

В ведомстве завершили тем, что с 3 июня все новые автобусы вышли на линии. На время сервисных работ интервал движения транспортных средств на маршруте сохраняется.