Стало известно, какие травмы получили подростки в результате взрыва баллонов в Фурманове

Следователи раскрыли обстоятельства взрыва баллонов в Ивановской области

icon 24/05/2024
icon 09:30
Важная новость
Стало известно, какие травмы получили подростки в результате взрыва баллонов в Фурманове

© Freepik Company

Freepik Company

Новые обстоятельства произошедшего 20 мая в Фурманове сообщили в Ивановском СУ СК. Речь о возгорании травы на заброшенной территории больницы, в результате которого произошел взрыв металлических баллонов с химикатами. В этот момент рядом находились четверо подростков.

Как мы сообщали ранее, по факту травмирования детей, в отношении собственника объекта было возбуждено уголовное дело о халатности.

Как уточнили только что в пресс-службе СУ СК по Ивановской области, дело о халатности расследуется в отношении не только владельца участка, но и всех причастных должностных лиц.

Из обстоятельств установлено следующее. Четверо подростков без труда проникли на территорию заброшенного здания в Фурманове. Там они обнаружили разбросанные металлические баллоны, схожие с комплектующими от противогаза. Похоже, что дети решили нагреть баллоны. Произошло воспламенение и взрыв.

Касательно полученных травм известно, что состояние двоих пострадавших оценивается как средней степени тяжести, остальные двое отделались незначительными ожогами, которые сейчас залечивают дома.

«В настоящее время по уголовному делу назначены необходимые судебные экспертизы, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также виновности конкретных должностных лиц, допустивших беспрепятственный доступ на территорию заброшенного здания, что повлекло причинение вреда здоровью несовершеннолетним» - прокомментировали в следственном органе.