В Шуе разрушающимся зданием детской больницы заинтересовались в Следственном Комитете России

СК РФ требует провести проверку по факту разрушающихся исторических зданий в Шуе

icon 15/05/2024
icon 11:10
Важная новость
В Шуе разрушающимся зданием детской больницы заинтересовались в Следственном Комитете России

Автор: Васильки и дальняя дорога..., источник фото.

Васильки и дальняя дорога...

В Ивановской области следователи проведут процессуальную проверку по информации о ненадлежащем содержании объектов культурного наследия и исторического значения.

В частности, в соцсетях сообщалось о плачевном состоянии шуйской Детской и бальнеологической больницы. Речь идет о бывшей Киселевской больнице на улице Союзная. Здание является объектом культурного наследия федерального значения. Больница заброшена вот уже 10 лет, при этом прилегающая к ней территории никак не огорожена. В таком же состоянии в Шуе находится и историческое здание «Проходного» магазина.

И вот примечательная деталь. По данным пресс-службы облпрокуратуры, ведомство еще в ноябре прошлого года установила бездействие местных властей в сохранении больницы. Был даже суд, который обязал администрацию разработать проектную документацию и провести работы. В законную силу решение так и не вступило.

Весть о разрушающихся исторических зданиях в Шуе дошла до Следственного Комитета России. Глава ведомства Александр Бастрыкин ждет соответствующий доклад от руководителя Ивановского СУ СК Артема Сосникова.