СК РФ: замглавы администрации Иванова Михайлов получил взятку в размере 450 тысяч

В отношении замглавы Иванова Алексея Михайлова возбуждено дело

icon 11/05/2024
icon 11:47
Главная новость Важная новость
СК РФ: замглавы администрации Иванова Михайлов получил взятку в размере 450 тысяч

Автор: Виталий Александров / СИ "Ивановские новости", источник фото.

Виталий Александров / СИ "Ивановские новости"

СУ СК России по Ивановской области подтвердили возбуждение уголовного дела в отношении задержанного ранее замглавы администрации Иванова Алексея Михайлова. Также стало известно, что возбуждено дело и против заместителя директора МКУ «Дорожное городское хозяйство».

Версия следствия такова: обвиняемые, воспользовавшись своим служебным статусом, устроили коррупционный заговор между собой, чтобы получать взятки от представителей частных компаний за заключение муниципальных контрактов на выполнение фиктивных работ. В марте этого года они договорились о выполнении работ по распределению материала на Мало-Ступинском полигоне ТБО (м. Залесье) на сумму 599 тысяч, не проведя при этом никаких реальных действий, а лишь за условие получения от компании 450 000 рублей в качестве взятки. Далее, после подписания документов об исполнении работ и перечисления денег на счет организации, заместитель директора МКУ получил взятку, чтобы передать ее заместителю главы администрации в этот же день.

Преступная деятельность фигурантов была пресечена сотрудниками УФСБ России по Ивановской области, уточняют в источнике.

Ранее "Ивановские новости" сообщали, что Михайлов проведет два месяца под стражей. Сейчас стало известно, что заместителю директора МКУ «Дорожное городское хозяйство» предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

"Следователями проведены обыски по месту работу и месту жительства фигурантов, изъята необходимая документация", — заключили в ведомстве.