Ивановский дознаватель обвиняется в фальсификации документов и превышении полномочий

Суд в Иванове рассмотрит дело о превышении полномочий дознавателя

icon 31/01/2024
icon 22:00
Ивановский дознаватель обвиняется в фальсификации документов и превышении полномочий

Автор: Объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Ивановской области, источник фото.

Объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Ивановской области

Ленинский районный суд Иванова начал рассматривать уголовное дело в отношении дознавателя отдела дознания ОМВД России. Она обвиняется в фальсификации доказательств и превышении своих полномочий. Об этом сообщает пресс-служба облсуда Ивановской области.

Следствие считает, что бывший дознаватель фальсифицировала доказательства путем их изъятия из материалов дела подозреваемой, а также назначила экспертизу в другом экспертном учреждении. Обвиняемая заранее знала о психическом состоянии подозреваемой. Также бывший дознаватель провела инструктаж ей по поводу того, как сказать экспертам при проведении в отношении неё психиатрической судебной экспертизы.

В результате данные экспертиз и доказательств признаны недопустимыми. Это явилось основанием возвращения уголовного дела прокурору.

В пресс-слудбе областного УМВД также дополнили: 

"По данному факту руководством ведомства была назначена служебная проверка, которую провело подразделение собственной безопасности УМВД России по Ивановской области. По результатам проверки сотрудник в 2023 году уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям".