icon 24/12/2023
icon 16:30

Автор: Ивановская областная Дума, источник фото.

Ивановская областная Дума

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

30-ое место в нашем рейтинге занял Сергей Мазалов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Иваново».

Известно, что Сергей Мазалов родился 18 января 1962 года в поселке Шексна Вологодской области. Окончил Вологодский политехнический институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства» в 1989 году, а в 2001-ом - Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 1985 и на протяжении трех лет Сергей Владимирович работал мастером, а затем старшим мастером передвижной механизированной колонны № 4 ПО «Ухтатрансгаз» в городе Грязовец родной области.

В 1988 году он был назначен начальником службы газораспределительных станций, а в 1994 - начальником Шекснинского линейно-производственного управления магистральных газопроводов ПО «Ухтатрансгаз».

21-й век Сергей Мазалов встретил на посту замдиректора по оперативной работе филиала ООО «Межрегионгаз» в Ивановской области. В 2000 году он был назначен заместителем директора по реализации газа ООО «Ивановорегионгаз». Через пять лет он возглавил ООО «Газпром межрегионгаз Иваново», а в 2007  - ОАО «Ивановооблгаз».

На сегодняшний день Сергей Мазалов входит в состав Общественного совета при Департаменте экономического развития и торговли Ивановской области. Не единожды был избран в созывы Ивановской областной Думы. Вот и в этом году, 10 сентября он вошел в восьмой созыв Думы по одномандатному избирательному округу №14.

В июле прошлого года гендиректор «Газпром газораспределение Иваново» Сергей Мазалов провел пресс-конференцию для региональных СМИ, в ходе которой рассказал о ходе догазификации в Ивановской области.

В этом году Сергей Владмирович особо в СМИ не появлялся. Тем не менее, он регулярно совершает рабочие выезды в районы и обсуждает с жителями насущные вопросы о газификации.