Дело об убийстве сотрудника ивановского дептранса уходит в суд

Завершено расследование дела об убийстве сотрудника ивановского дептранса

icon 29/11/2023
icon 12:03
Главная новость Важная новость
Дело об убийстве сотрудника ивановского дептранса уходит в суд

Автор: УМВД России по Ивановской области, источник фото.

УМВД России по Ивановской области

Завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Хачатура Тарханяна, обвиняемого в убийстве сотрудника транспортного департамента Павла Федосеева. Он обвиняется по статьям "Убийство" и "Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия". В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, вечером 18 января 2023 года около дома №12 по улице Кузнецова в Иванове Хачатур Тарханян встретился с бывшим супругом своей сожительницы, 32-летним Павлом Федосеевым. Там обвиняемый произвел три выстрела из огнестрельного оружия в голову потерпевшего. От полученных ранений он скончался на месте. Преступник скрылся с места происшествия вместе с орудием убийства и затем покинул территорию страны.

Мужчина был объявлен в международный розыск и задержан в Республике Армения, после чего экстрадирован в Россию. Фигуранту было предъявлено обвинение, на время следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования следователи допросили более пятидесяти свидетелей. 

Напомним, на следующий день после убийства был задержан 22-летний брат Хачатура Тарханяна. Сообщалось, что он подвез Хачатура до места преступления, она приехали для решения некоего конфликта. Позже младшего брата отпустили. У убитого Павла Федосеева остались трое детей.